Samoussa thon, tomate et pesto de plantain

J’aime bien réaliser des samoussas…

ça en fait un plat complet avec de la salade verte qu’on apprécie beaucoup quand il fait très chaud.

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain2

Pour 16 samoussas (pour 4 à 5 personnes, compter 3 ou 4 samoussas par personnes) :

4 feuilles de brick

1 tomate

8 cuillères à café de pesto de plantain fait maison

80 g de thon en morceaux en boîte (émietté)

1 peu de basilic

 

 

Couper en petits dés la tomate.

Réserver.

 

Découper à l’aide d’un ciseau de cuisine les feuilles de brick en 2

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain3

puis chaque moitié en 2 comme sur la photo ci-dessous.

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain4

Mettre 1 peu de pesto de plantain en bas de chaque bande.

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain5

puis un peu de thon émietté,

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain6

et finir en mettant également quelques dés de tomate et saupoudrer d’un peu de basilic.

 

Et voici les images en pas à pas pour le pliage des samoussas, j’espère que c’est clair (sinon, il y a des vidéos sur YouTube qui montrent comment on fait, j’ai appris comme cela d’ailleurs).

Samoussa thon, tomate et pesto de plantain7Samoussa thon, tomate et pesto de plantain10Samoussa thon, tomate et pesto de plantain8Samoussa thon, tomate et pesto de plantain9Samoussa thon, tomate et pesto de plantain11Samoussa thon, tomate et pesto de plantain12

 

Enfourner pour 8 minutes à 180°C.

 

Déguster aussitôt (je saupoudre toujours mes salades de graines de plantain au moment de servir).

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Tarte au thon, tomates et plantain

 

Gratin de courgettes et plantain façon moussaka

 

Tian de courgette, tomate et plantain

 

Cake au plantain et aux lardons

 

Quiche sans pâte au plantain et au fromage à l’ail et aux fines herbes

 

Pesto de plantain

 

Salade de haricots verts, tomates et pesto de plantain

 

Tarte couronne pesto de plantain et tomates

 

Tarte tomate, moutarde et graines de plantain

 

Crumble de graines de plantain aux tomates, courgettes et parmesan  

 

 

 

 

 

 

 

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

3 commentaires sur « Samoussa thon, tomate et pesto de plantain »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :