Bruschetta au pesto de plantain et tomate

Une bruschetta est une préparation culinaire traditionnelle d’antipasti typique de la cuisine italienne (source Wikipédia).

Et c’est tellement facile, rapide à faire et pourtant si bon en repas du soir en les dégustant avec de la salade verte.

En plus, c’est une recette anti gaspi puisque je l’ai réalisée avec du pain qui me restait de l’avant-veille.

 

Comme j’ai utilisé un restant de pain pour faire cette recette, je la propose à ma copinaute Ciorane du blog  La cuisine de Quat sous avec son article mensuel La cuisine des restes.

82966-la2bcuisine2bdes2brestes.png

 

Bruschetta au pesto de plantain et tomate

Bruschetta au pesto de plantain et tomate2

Ingrédient (quantité en fonction de vos restants de pain et de vos goûts) :

baguette (de la veille ou de 2 jours)

pesto de plantain fait maison (recette ici)

tomate

origan

gruyère râpé

 

 

Couper votre baguette en morceaux puis en 2 dans le sens de la longueur.

 

Les tartiner de pesto.

 

Couper les tomates en rondelles et les poser sur le pesto.

Saupoudrer de gruyère râpé puis d’un peu d’origan.

 

Enfourner pour 6 à 8 minutes à 180C°.

 

Déguster aussitôt à l’apéro ou comme plat en accompagnement d’une salade verte.

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si mes recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter :

 
 
 
 

 

 

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Un avis sur “Bruschetta au pesto de plantain et tomate

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créer un nouveau site sur WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :