Oeufs mimosa au pesto de plantain

Voici une idée sympathique pour réaliser des œufs mimosa qui changent de l’ordinaire.

Très simples à réaliser mais quelles saveurs !

 

Oeufs au pesto de plantain mimosa

Oeufs au pesto de plantain mimosa2

Pour 4 œufs mimosa : (les quantités des ingrédients dépendent également de la taille des œufs)

2 œufs

2 cuillères à café de pesto de plantain fait maison (recette ici)

8 petites cuillères à soupe de mayonnaise (faite maison ou du commerce)

graines de plantain

 

 

Faire cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Puis les mettre dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Les laisser totalement refroidir.

 

Écaler les œufs durs délicatement et les couper en deux.

Évider les jaunes sans abîmer les œufs.

 

Dans un bol, mélanger la mayonnaise et le pesto.

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf d’un peu de jaunes émiettés (ce qui fait le mimosa).

Finir en saupoudrant légèrement le tout de graines de plantain.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

Les servir accompagnés de salade verte.

 

 

 

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

2 commentaires sur « Oeufs mimosa au pesto de plantain »

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