Pommes de terre sautées au plantain lancéolé

Découvrez comment préparer un savoureux plat de pommes de terre sautées aux herbes facilement, rapidement et sans four.

Parfait à déguster avec une salade verte ou en accompagnement d’une viande…

Pour 3/4 personnes :

530 g de pommes de terre

35 g de feuilles de plantain lancéolé

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée d’herbes de Provence

1 pincée de ciboulette

1 pincée de basilic

huile d’olive

sel, poivre, muscade

Laver soigneusement les feuilles de plantain.

Les ciseler.

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Chauffer de l’huile d’olive dans un wok et y faire rissoler les pommes de terre sur feu vif en les retournant sans arrêt (pendant quelques minutes).

Saler, poivrer et saupoudrer les pommes de terre de muscade, d’herbes de Provence, de ciboulette, de basilic et d’ail en poudre.

Baisser un peu le feu, couvrir et faire cuire 15 minutes en les retournant de temps en temps.

Ajouter le plantain et poursuivre la cuisson 15 minutes (en mélangeant très régulièrement).

Les pommes de terre doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes dessus et fondantes à l’intérieur.

Servir aussitôt.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si mes recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 44 ans, j'ai 2 filles (8 et 17 ans) et 2 belles-filles (13 et 15 ans)

18 commentaires sur « Pommes de terre sautées au plantain lancéolé »

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer