Le dessert favori de mon chéri c’est la tarte aux pommes !
J’essaye donc souvent de tester de nouvelles recettes, car l’on peut décliner la tarte aux pommes de 1000 et une façon…
Ici, j’ai testé avec des cenelles caramélisées au fond, et cela a beaucoup plu !
Les cenelles sont les fruits de l’aubépine.
Crues elles sont fades et farineuses mais une fois cuites, elles sont délicieuses (elles ont un peu le goût de la pomme).


Pour une tarte :
1 pâte feuilletée
200 g de cenelles
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de sucre cassonade (+pour saupoudrer)
4 pommes
Laver soigneusement les cenelles puis ôter leur noyau.
Dans une casserole, les faire revenir dans le beurre 2 ou 3 minutes.
Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée.
Replier les bords (pour faire une bordure).
Mettre les cenelles sur la pâte feuilletée.
Éplucher les pommes et enlever le cœur et les pépins.
Les couper en tranches fines.
Les disposer sur la pâte.
Saupoudrer d’un peu de sucre cassonade.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées).
Se déguste tiède ou froide.
Si vous aimez les pommes, retrouvez mes autres recettes sur le blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là?« :

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2 commentaires sur « Tarte aux pommes et aux cenelles »