Moelleux aux pommes et aux glands

Ce gâteau est extra moelleux et bien parfumé !

Pour 6 à 8 personnes :

4 pommes

100 g de crème de glands à la vanille

80 g de farine de glands

120 g de farine classique

1/2 sachet de levure chimique

3 œufs

100 ml de lait entier

130 g de sucre en poudre

Fouetter les œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la crème de glands et le lait en continuant de battre.

Ajouter ensuite les farines et la levure et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Eplucher et enlever le coeur et les pépins de 2 pommes.

Les couper en petits dés et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (j’ai utilisé un moule couronne).

Éplucher et enlever le cœur et les pépins des 2 dernières pommes. 

Les couper en rondelles et les déposer joliment en rosace sur la pâte.

Enfourner pour 30 minutes à 200°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).

Laisser tiédir avant de démouler délicatement.

Mes autres recettes à base de glands :

Si mes recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

5 commentaires sur « Moelleux aux pommes et aux glands »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :