Ce gâteau est extra moelleux et bien parfumé !


Pour 6 à 8 personnes :
4 pommes
100 g de crème de glands à la vanille
80 g de farine de glands
120 g de farine classique
1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
100 ml de lait entier
130 g de sucre en poudre
Fouetter les œufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la crème de glands et le lait en continuant de battre.
Ajouter ensuite les farines et la levure et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Eplucher et enlever le coeur et les pépins de 2 pommes.
Les couper en petits dés et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (j’ai utilisé un moule couronne).
Éplucher et enlever le cœur et les pépins des 2 dernières pommes.
Les couper en rondelles et les déposer joliment en rosace sur la pâte.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C (vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de démouler délicatement.
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7 commentaires sur « Moelleux aux pommes et aux glands »