Voici un pesto vraiment original que j’ai réalisé avec des noix que j’ai ramassé il y a quelques semaines près de chez moi…


Pour un bol :
3 endives
30 g de roquefort
60 g de noix grossièrement concassées
2 cuillères à soupe de jus de citron
3 cl d’huile d’olive
sel, poivre, muscade
Laver soigneusement les endives.
Couper la base amère et les couper en morceaux.
Dans un robot, mixer finement les endives avec le roquefort et les noix.
Verser l’huile d’olive jusquà ce que votre pesto ait la consistance souhaitée.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Réserver au frais jusqu’au moment de le déguster.
Verser une petite couche d’huile d’olive sur votre pesto pour le protéger de l’oxygène et mélanger bien avant de le consommer. Il se conserve ainsi pendant 1 semaine.
Vous pouvez aussi congeler votre pesto maison en le versant dans des moules à glaçons. Il se conservera alors 3 mois.
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2 commentaires sur « Pesto aux endives, roquefort et noix »