Cake sardines, tapenade noire et orties

Voici un cake parfait à emporter en pique-nique ou déguster quand il fait chaud avec une salade verte…

Pour 1 cake :

2 yaourts natures

115 g de sardines à l’huile (en boîte)

1 grosse cuillère à soupe de tapenade noire

30 g de feuilles d’orties

4 œufs

240 g de farine

½ sachet de levure chimique

6 cl d’huile de tournesol (ou l’huile de la boîte de sardines)

70 g d’emmental râpé

Egoutter bien les sardines.

Dans un saladier, mélanger les yaourts, les œufs, la farine, l’huile et la tapenade.

Incorporer les sardines écrasées à la fourchette, l’emmental et les orties émincées finement.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner pour environ 40 minutes à 200°C.

Surveiller bien la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau.

Déguster chaud, tiède ou froid.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

8 commentaires sur « Cake sardines, tapenade noire et orties »

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