Salade de pissenlit et son avocat au pesto façon mimosa

Je vous présente aujourd’hui une délicieuse salade.

L’avocat cuisiné comme des œufs mimosa est trop bon et bien parfumé grâce au pesto.

Pour 2 personnes :

feuilles de pissenlit

sauce vinaigrette (si besoin et en fonction de vos goûts)

1 œuf

Avocat farci :

1 avocat mûr

3 cuillères à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café de pesto (Pesto de plantain, Pesto de plantes sauvages aux graines de courge)

sel, poivre

Nettoyer soigneusement les feuilles de pissenlit.

Faire durcir les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.

Écaler les œufs.

Couper les œufs en 2 et séparer les blancs des jaunes.

Émietter les jaunes à la fourchette.

Réserver.

Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.

Préparation de l’avocat farci :

Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec le pesto.

Saler et poivrer si besoin.

Couper l’avocat en deux.

Enlever le noyau.

Disposer la mayonnaise au pesto dans l’avocat (à la place du noyau).

Disposer joliment les feuilles de pissenlit sur les assiettes.

Mettre dessus le blanc de l’œuf coupé en dés.

Poser l’avocat farci au milieu.

Saupoudrer de jaune d’œuf émietté (c’est ce qui fait le mimosa).

Déguster aussitôt (en rajoutant de la sauce vinaigrette si besoin).

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

4 commentaires sur « Salade de pissenlit et son avocat au pesto façon mimosa »

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