Cette compote est délicieuse.
Avec le curd de sureau, cela en fait un dessert très gourmand !
J’ai réalisé une crème (ou curd) de fleurs de sureau (ou curd), délicieuse pour tartiner les crêpes.
Comme, il m’en restait, j’en ai mis dans une compote de pommes.
Cela lui a apporté une saveur un peu plus crémeuse et on a bien ressenti la saveur du sureau.
Ingrédients :
1 kg de pommes
4 cuillères à soupe de sucre cassonade
Réaliser le curd de sureau comme dans la recette ici : https://cuisinesauvagesaisons.wordpress.com/2022/05/27/creme-fleurs-sureau/
Réserver la moitié au frais (le reste peut vous servir pour tartiner des crêpes, garnir un gâteau…).
Eplucher les pommes, leur ôter le cœur et les pépins et les couper en dés.
Les mettre dans une casserole.
Verser environ 15 cl d’eau.
Porter à ébullition puis faire cuire sur feu doux jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide.
Mixer finement le tout.
Laisser refroidir puis incorporer le curd de fleurs de sureau.
Mixer à nouveau si besoin.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster cette compote.
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J’en fais juste de la limonade, de nos fleurs de sureau (idem pour le tilleul)
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As-tu des livres de recettes de ce type ?
J’en a 4, des éditions Terzian
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Je viendrai voir cela ! Et non, j’ n’ai pas de livre de recette sur les plantes sauvages…
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