Le mois de janvier n’est pas la saison la plus riche pour la récolte de plantes sauvages dans la nature.
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Cette compote est délicieuse.
Avec le curd de sureau, cela en fait un dessert très gourmand !
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Le sureau noir est une espèce d’arbuste ou d’arbre très répandue, dans les jardins et dans nos campagnes où il pousse librement à l’état sauvage un peu partout en France.
Ses fleurs et ses fruits sont comestibles et délicieux.
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Et voici des petites tartelettes sympa pour l’apéritif ou en entrée…
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Voici une recette de salade simple à réaliser mais terriblement gourmande.
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Le gaspacho, cela prend 5 minutes : grosso modo, on mixe tous les ingrédients et c’est prêt.
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Voici une recette de gratin de pommes de terre très simple à réalisée et délicieusement parfumée avec l’ail des ours…
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La tortilla de patatas est l’équivalent dans la cuisine espagnole de notre omelette française.
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C’est un plat de pâte facile et rapide à faire mais qui ne manque pas de saveurs !
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Cette salade de lentilles corail est simple à préparer et ne manque pas de saveur !
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Voici une délicieuse quiche réalisée avec de la mâche sauvage, du lamier pourpre (aussi appelé ortie rouge) et de l’ortie.
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