Salade de pommes de terre au pesto à l’ail des ours

Cette recette est d’une simplicité !

Et elle est pourtant si bonne !

J’adore la saveur de mon pesto à l’ail des ours.

C’est d’ailleurs sa saveur subtile d’ail qui fait que l’ail des ours est de plus en plus à mode.

Or cette plante sauvage est également excellente pour la santé (voir ici tous ses bienfaits santé) mais aussi sur la beauté (voir ici ses bienfaits beauté).

L’ail des ours aiderait même à perdre du poids.

Pour environ 6 personnes :

1 kg de pommes de terre

80 g de jambon cru

4 cuillères à soupe de pesto à l’ail des ours

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 20 minutes (vérifier avec la lame d’un couteau si elles sont cuites).

Les passer sous l’eau froide.

Les peler et les couper en dés.

Les mettre dans un saladier avec le jambon cru coupé en lamelles.

Ajouter le pesto.

Mélanger bien le tout.

Réserver plusieurs heures au frais avant de pouvoir déguster cette salade.

Si besoin, vous pouvez rajouter un peu de sauce vinaigrette ou d’huile d’olive.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Vous pouvez nous suivre sur Pinterest :

Retrouvez-nous également sur nos autres blogs :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 44 ans, j'ai 2 filles (8 et 17 ans) et 2 belles-filles (13 et 15 ans)

3 commentaires sur « Salade de pommes de terre au pesto à l’ail des ours »

Laisser un commentaire

Concevoir un site comme celui-ci avec WordPress.com
Commencer